INGREDIENTS :
- 350 gr de farine multi-céréales
- 150 gr de farine à pain
- 6 gr de sel
- 1 sachet de levure boulangère francine spécial pain
- 40 gr de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 300 d'eau tiède
Mettre les farines, la levure, le sel et les noix dans le bol avec le batteur plat du kitchenaid pour bien mélanger les ingrédients si vous n'avez pas de kitchenaid brasser à la main
Changer le batteur plat pas le crochet pétrisseur (mettre le tout dans votre robot) rajouter l'huile et commencer a mélanger.
Une fois l'huile absorbée verser l'eau petit a petit attendre que la farine absorbe l'eau pour en remettre.
Quand la pate est bien homogène metter la pâte dans un saladier avec couvercles préalablement huilé et faite tourner pour qu'il ait de l'huile sur toute la pâte
Laisser reposer une heure le saladier fermé et trempé dans l'eau chaude
Une heure après repasser la pâte dans le robot
Dans un moule a cake style tefal laisser reposer la pate avec un papier sulfurisé dessus plongé dans l'eau chaude pendant 1 heurde
Faire préchauffé le four à 220° mettre le pain pendant 10 min puis baisser la température à 200° et continuer la cuisson pendant 30 min.