750 grammes
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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 09:54


Ingrédients :

- 5 oeufs

- 250 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- quelques gouttes d'arôme vanille

- 125 ml  d'eau tiède

- 250 ml d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 375 g de farine

- du colorant alimentaire rouge, vert et jaune ou chocolat sans sucre



Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les sucre aux jaunes et bien battre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Y ajouter l'eau et la vanille. Verser progressivement l'huile en mélangeant bien.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. A l'aide d'une spatule incorporer délicatement au reste de la préparation.

Diviser la pâte en quatre parts égales en versant dans quatre bols différents avec 4 cuillères à soupe.

Ajouter les colorants dans chaque bol et laisser un bol "nature" Ne pas être avare en colorant car la couleur passe un peu avec la cuisson.

Beurrer et fariner un moule rond d'environ 26 cm de diamètre.

Pour réussir les couches de couleurs :

Déposer une cuillerée à soupe de pâte colorée au centre du moule, puis déposer ensuite une autre  de couleur différente bien au centre de la pâte déposée avant. Alterner toutes les couleurs et procéder ainsi jusqu'à l'épuisement de tout le stock. Il est essentiel de respecter l'ordre des couleurs choisi.

cuire une 45 min au four à 180°.

Recouvrir de chocolat ou de pate d'amande étaler au rouleau pour garder l'effet de surprise!


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