750 grammes
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7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 08:10

 

INGREDIENTS :

- 500 gr de farine
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 20 gr de levure de boulanger
- 60 gr de beurre couper en morceau
- 50 gr de sucre en poudre
- 2 c à café de sel 
- dorure : 1 oeuf
DSCN1570-copie-1.JPG 
Si vous avez un robot qui pétrit mettez le sel, le sucre, l'oeuf et la levure en miettes avant la farine, ça évite qu'il reste de la farine au fond du bol. Mettre en marche votre robot et rajouter le lait petit à petit. 
A la main, mettre les ingrédients le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure en miettes sur la farine. 
pétrit jusqu'à que la pâte ce décolle des bords.

Ajouter ensuite  le beurre mou vous pouvez le faire passer une légère minute au micro-ondes.
Pétrir à nouveau avec le beurre. 
laisser reposer 1heure à température ambiante, elle doit doubler de volume.

Rabaisser la pâte pour chasser l'air puis mettre au frigo avec un torchon dessus pendant une nuit (entre 8 et 10 heures)
Découpez la pâte en 3 patons et laisser les reposer 15 min à température ambiante.
former ensuite 3 boudins de 60 cm de long. 

Tresser la pâte et déposer la pâte sur du plaque a pâtisserie soit avec du papier cuisson soit avec une feuille
silicone.

Laissez reposer encore 1 heure à température ambiante puis badigeonner avec  l'oeuf battu.
Préchauffer votre four à 175 ° et enfourner la brioche pendant 30 min (voir selon four).

Vous pouvez aussi mettre des pralines concassé minimum 100 gr (200 gr dans celle de la photo) ou plus selon vos goûts ou des fruits confits selon votre goût dans la préparation de départ

      DSCN1595.JPG

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